Понедельник , Июнь 18 2018
Топ новости
Home / Звезды шоу бизнеса / Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

.

Совершенно скоро стартует один из старейших и самых популярных фестивалей в мире – Международный каннский кинофестиваль. Это каждогоднее синематографическое событие, которое проводится в конце мая в курортном городе Канны (Франция) на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет.

Основным призом фестиваля является «Золотая пальмовая ветвь», которая присуждается наилучшему кинофильму.

Киноленты, которые будут представлены в конкурсной программке, отбираются членами жюри. В этом году, из более 1800 заявленных картин, отборочный шаг прошли только 46 картин.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Председателем жюри 67-го каннского фестиваля станет женщина — режиссёр и сценарист Джейн Кэмпион. Необходимо отметить, что конкретно она 20 годов назад стала первой дамой, получившей Гран-при фестиваля. Полный состав жюри основного конкурса, как докладывает арт-директор фестиваля Тьерри Фремо, будет объявлен на последующей неделе.

Открывать кинофестиваль 14-го мая будет картина французского режиссёра Оливье Даана «Принцесса Монако» с Николь Кидман и Тимом Ротом в основных ролях. Каким фильмом будет завершаться фестиваль пока что неизвестно.

Перечень кинофильмов, заявленных в основной программке кинофестиваля, смотрится последующим образом:

Драматическая картина режиссёра Дэвида Кроненбрега «Звёздная карта». В основных ролях — Роберт Паттинсон и Джулианна Мур. В центре сюжета история о психологических расстройствах жителей Голливуда. Как гласит сам режиссёр, «Звёздная карта» — это попытка посмотреть на Голливуд, осознать, чем он является для западной культуры и как индустрия развлечений на неё оказывает влияние.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

 Драматическая картина режиссёра Оливье Ассаяса «Облака Зильс Маии». В основных ролях  Жюльет Бинош, Кристен Стюарт и Хлоя Грейс Морец. В центре сюжета история о 2-ух актрисах, которые являются вроде бы зеркальным отражением друг дружку. История признанной актрисы экрана и сцены (Жюльет Бинош), которая 20 годов назад сыграла роль молодой девушки Сигрид. По театральному сюжету Сигрид доводит до самоубийства взрослую даму, и вот сейчас, спустя 20 лет, её приглашают на роль этой взрослой дамы. А юная голливудская звёздочка со склонностью к скандалам (Хлоя Грейс Морец) должна исполнить роль Сигрид, и Мария оказалась по другую сторону зеркала, лицом к лицу с разносторонне прелестной дамой, которая, на самом деле, является тревожным отражением её самой.

Необходимо отметить, что Оливье Ассаяс уже не 1-ый раз участвует в кинофестивале. В 1994-ом году в программке «Особый взгляд» был показан его кинофильм «Холодная вода».

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Последующей в списке идёт драма французского режиссёра Жана-Люка Годара «Слова, прощайте». В основных ролях – Камель Абдели, Дмитрий Бэссил, Зои Брунэо. Кинофильм повествует нам о домашней паре, которая перестаёт понимать друг дружку. Как выясняется, единственным методом их общения становится собака, которая, оказывается, полностью может стать переводчиком для людей, потерявших способность слышать и быть услышанными.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Дуэт бельгийских режиссеров Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн представляют свою социальную драму «Два денька, одна ночь». Главные роли в кинофильме исполнили Марион Котийяр и Оливье Гурме. В картине речь идёт о даме, которая в скором времени может лишиться работы. Единственный метод сохранить работу – уговорить собственных коллег отказать от премий и призов в свою пользу.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Шестикратный номинант и двукратный владелец «Золотой пальмовой ветви» египетский режиссёр Атом Эгоян в этом году представит триллер «Пленница». Главные роли в картине исполнили Райан Рейнольдс и Розарио Доусон. Кинофильм скажет историю отца, который спустя восемь лет после похищения дочери начинает отыскивать зацепки, намекающие на то, что семнадцатилетняя девушка может быть жива.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Биографическая драма режиссёра Бертрана Бонелло «Сен-Лоран». Главную роль в кинофильме исполнил Жереми Ренье. История обхватывает период с 1965 по 1976 годы жизни 1-го из самых узнаваемых дизайнеров в мире Ив Сена-Лорана. Кинофильм снят при содействии одноимённого фонда, что отдало возможность использовать в картине уникальные костюмчики дизайнера, также провести съёмки в его ателье и доме.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Турецкий режиссёр Нури Бильге Джейлан – один из самых известных режиссёров Каннского кинофестиваля. Киноленты 55-летнего кинематографиста были номинированы на «Золотую пальмовую ветвь» шесть раз, пять раз они одерживали победу. В этом году Нури представляет кинофильм «Зимняя спячка». Синопсис к кинофильму держится в секрете, видимо, для обогрева большего энтузиазма к картине.

25-летний канадский режиссёр Ксавье Долан, невзирая на относительно молодой возраст, уже является лауреатом Каннского фестиваля 2009-го года. «Золотую пальмовую ветвь» юноша получил за кинофильм «Я убил свою маму». Видимо, тема родителей все ещё не даёт покоя молодому творцу, потому что в этом году Ксавье представляет кинофильм «Мамочка».

Оскароносный французский режиссёр Мишель Хазанавичус решил опять испытать свои силы на 67-ом ежегодном фестивале. В Этом году создатель «Артиста» представит публике кинофильм «Поиск». Эта картина является ремейком послевоенной одноимённой драмы Фреда Циннемана. В уникальной истории речь идёт о мамы и её двух сыновьях, которые, пройдя через страхи концлагеря, отправляются на поиски друг дружку.

Актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, звезда кинофильмов «Люди в чёрном» Томми Ли Джонс представляет драму «Местный». В этом кинофильме Джонс работает не исключительно в качестве режиссёра, но и актёра. Партнёршей Томми по съёмочной площадке была Хилари Суонк. Действия кинофильма разворачиваются во времена освоения южноамериканского Запада. Главной героине нужно перевезти трёх умственно плохих дам из Небраски в Айову. Сопроводить страшную, требующую от всех огромного мужества экспедицию нанят человек вне закона.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

77-летний  британский кинорежиссёр, классик евро остросоциального кино Кен Лоуч не один раз был номинирован на главную премию Каннаского кинофестиваля. 9 раз режиссёр получал «Золотую пальмовую ветвь». Похоже, Лоуч знает, как создавать правильное кино. В этом году Кен представляет драму «Зал Джимми». В кинофильме рассказывается история политического активиста Джеймса Гролтона. Мужик ворачивается в Ирландию из Нью-Йорка спустя 11 лет отсутствия, чтоб опять открыть танцевальный зал, которым он обладал в 1920-е годы.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Английский кинорежиссёр, лауреат бессчетных премий Майк Ли приехала на кинофестиваль с фильмом «Уильям Тёрнер». Биографическая картина, которая ведает о жизни и творчестве английского живописца Уильяма Тёрнера.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

38-летний режиссёр и сценарист Дамиан Шифрон представляет комедийный триллер «Дикие Истории». Этот аргентинский кинофильм состоит из 6 эпизодов, в каждом из которых удачно смешиваются элементы саспенса, драмы и юмора. Некие из этих историй повторяют основную сюжетную канву эпизодов из южноамериканского умопомрачительного телесериала «Удивительные истории», к созданию которого приложил руки сам Стивен Спилберг, но так как действие происходит в Южной Америки, они получают местный спектр.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Режиссёру Беннетту Миллеру в собственной новейшей драме «Охотник на лис» удалось собрать удивительную актёрскую команду: Стива Кэрелла, Ченнинга Татума, Марка Руффало, Сиенну Миллер. В центре сюжета история о наследнике большого состояния – Джоне Дюпоне, который убил олимпийского чемпиона Дэйва Шульца. Грех не остаётся безнаказанным: спустя два денька переговоров с органами правопорядка, Дюпона все таки удалось схватить.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Японский режиссёр и сценарист Наоми Кавасе на фестивале представит кинофильм «Успокой воду». В центре сюжета история о паре юных людей, которые находятся на японском полуострове Амами-Осима, и которые пытаются осознать понять загадочность погибели.

Основная программка 67-го Каннского кинофестиваля

Итальянский режиссёр Аличе Рорвакер – одна из представительниц прелестной половины на фестивале в этом году. Аличе представляет драму «Чудо». В центре сюжета история о 14-летней девице, которая ведёт замкнутый стиль жизни. Но с появлением в её жизни юного германского бывшего заключенного все изменяется.

Малийский режиссёр Абдеррахман Сиссако в этом году приедет на фестиваль с фильмом с необычным названием «Тимбукту». В драме идёт речь о юный паре, которых закидали камнями до погибели в северной части Республики Мали за то, что они «не были женаты перед Богом».

Как вы уже заметили почти весь перечень претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» состоит из громких и очень громких имён. Но в этом перечне нашлось место и для русского синематографа: на главный приз претендует кинофильм Андрея Звягинцева «Левиафан». В центре драмы — живущий на севере Николай, который совместно с отцом выстроил дом и мастерскую. Но его обычная жизнь рушится под влиянием судьбы. Как молвят создатели кинофильма, «Левиафан» — авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной Рф.

Стоит также отметить, что в рамках спецпоказа состоится глобальная премьера нового документального кинофильма Сергея Лозницы («Счастье моё», «В тумане») «Майдан». Двухчасовая лента, от первого лица повествующая о драматических событиях, которые разворачивались в центре Киева прошлой зимой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>